天然物専門店もとやのこだわり
鮮 魚
天然物にこだわる
養殖ものとは違い、天然物には旬がある。
そしてその時期にしか味わえない美味しさがある。
だからこそ天然物にこだわり本物の美味しさを皆様にお届けしています。
鮮度にこだわる
水揚げされたばかりの鮮魚の中から脂ののりが良いものを厳選しお届けしています。
「生」にこだわる
仕入から発送まで一切冷凍保存をせずお届けいたします。
冷凍していない生の魚はひと味もふた味も違います。
干 物
原料こだわる
使う魚はもちろん天然魚。
身質、脂ののり等を吟味して慎重に仕入れた魚を使っております。
安全性こだわる
開き類は素材の味わいを深める天然塩のみを使い、うす塩に仕上げています。
また、うま煮やみりん干しは保存料や着色料を使わず仕上げています。
出来立てにこだわる
開き類は作り置きをせず、仕上がったばかりの物を冷蔵便にてお届けします。
出来上がってから一度も冷凍していない干物の美味しさはひと味違います。
手づくりにこだわる
1尾ずつ手に取ることで、機械ではわからない魚の脂ののり具合や鮮度の良さ等、魚
の良し悪しがわかります。
手間を惜しまず、開くところから袋詰めまで魚1尾1尾の状態を丁寧に確認しながら真
心こめて手づくりしています。